Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны, тушенные по-португальски в аэрогриле

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Португальская кухня
Способы приготовления
   Аэрогриль
   В горшочках
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 01.10.16 00:05:32
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 321
За рецепт выдано: 1
Баклажаны, тушенные по-португальски в аэрогриле
Ингредиенты:
Баклажаны средние — 4 шт.
Помидоры — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Брынза — 150 г
Зелень чеснока — 1 перо
Сахар — 1 ч. л.
Сало топленое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Сухари молотые — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль и перец молотый — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками, положить на дуршлаг и обварить кипятком. После того как вода стечет, баклажаны посолить и положить их под пресс на 15-20 минут.
Приготовить соус: лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить половинки помидоров, нарубленную зелень чеснока, лавровый лист, сахар, соль и перец. Перемешать и тушить до загустения, примерно 25-30 минут. Затем соус немного охладить и протереть через сито.
Кружочки баклажанов вынуть из-под пресса, обсушить, обвалять в муке и обжарить в растопленном сале.
В смазанный маслом керамический горшок налить немного приготовленного соуса, уложить слоями тонко нарезанные пластинки брынзы и кружочки прожаренных баклажанов, чередуя слои, залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом.
Горшок поставить в аэрогриль и готовить блюдо около 25-30 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!