Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зразы картофельные с грибами для мультиварки

Категория: Горячие блюда / Блюда из грибов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Мультиварка

Дата добавления рецепта: 03.10.16 11:23:46
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 316
За рецепт выдано: 1
Зразы картофельные с грибами для мультиварки
Ингредиенты:
шампиньонов - 200 г
картофель - 400 г
репчатого лука - 50 г
яйцо - 1 шт.
пшеничной муки - 30 г
растительного масла - 40 мл
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук и грибы тщательно измельчаются.
Картофель толчется и превращается в пюре, к которому добавляется яйцо, соль по вкусу, затем все тщательно перемешивается.
В мультиварку наливается растительное масло, выкладывается лук с грибами, после чего это все обжаривается. Крышку при этом закрывать не стоит. Время обжарки – 8 минут. После обжарки все выкладывается в отдельную емкость.
Картофельное пюре раскатать в лепешки, внутрь каждой из них положить немного начинки. Затем такая лепешка складывается пополам, ее края защипываются, и ей придается форма котлеты.
После этого зразы необходимо обвалять в муке. В чашу мультиварки вновь наливается растительное масло, и одним слоем выкладываются зразы. Время готовки – 14 минут. По истечении половины времени необходимо перевернуть зразы.
Густота картофельному пюре придается путем добавления пшеничной муки. Во избежание свертывания белка, яйца необходимо добавлять в пюре, когда оно уже остынет.
Этот рецепт создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!