Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сморчки в сметане |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.10.16 13:18:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 278 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
cморчки (свежие) — 500 г
сметана — 1 стакан
сыр — 25 г
мука — 1 ч.л.
масло растительное — 1 ст.л.
зелень петрушки — по вкусу
соль — по вкусу
сметана — 1 стакан
сыр — 25 г
мука — 1 ч.л.
масло растительное — 1 ст.л.
зелень петрушки — по вкусу
соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сморчки (или шляпки сморчков) очистить, промыть и положить на 10 минут в кипящую воду. Затем воду слить, грибы промыть в холодной воде, нарезать дольками, посолить и обжарить в разогретом масле. В конце жарки посыпать грибы мукой, еще раз обжарить, добавить сметану и прокипятить. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су