Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки слоеные с творогом в аэрогриле

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 03.10.16 22:19:23
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 252
За рецепт выдано: 1
Пирожки слоеные с творогом в аэрогриле
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная — 250 г
Вода — 0,5 стакан
Масло сливочное — 250 г
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки
Творог — 100 г
Масло сливочное —1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 0,5 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Муку просеять холмиком на чистый стол, сделать в ней углубление. В углубление влить воду с растворенной в ней солью, добавить растительное масло и постепенно замесить тесто, при этом оно не должно быть очень крутым.
Вымешивать тесто нужно до однородного состояния и быстро. Вымешенное тесто поместить в холодильник на 30-40 минут, предварительно надрезав его в нескольких местах.
Приготовить начинку: яйцо взбить с молоком и смешать с творогом, добавить сахар, соль, муку и распущенное сливочное масло. Массу тщательно перемешать.
Охлажденное тесто выложить на посыпанный мукой стол и раскатать его в тонкий пласт. На середину пласта положить сливочное масло, края теста сложить конвертиком и поместить в холодильник на 10-15 минут.
Охлажденное тесто опять раскатать в тонкий пласт, при этом следить за тем, чтобы масло не выходило из теста. Раскатанный пласт сложить втрое и положить в холодильник. Эту процедуру повторить 3-4 раза. Перед каждым раскатыванием тесто нужно помещать в холодильник.
Затем из пласта раскатанного теста тонким стаканом вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить порции начинки, сверху начинку накрыть вторым кружочком и края защипать.
Лист пергамента вырезать по величине решетки аэрогриля, сделать в нем дырочки, смазать бумагу маслом и уложить на среднюю решетку аэрогриля. Прибор предварительно прогреть.
На подготовленный пергамент уложить пирожки, смазать их взбитым яйцом, включить аэрогриль и выпекать пирожки около 15 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!