Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки с капустой в аэрогриле

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.10.16 22:22:22
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 228
За рецепт выдано: 1
Пирожки с капустой в аэрогриле
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная — 2 стакана
Молоко — 2/3 стакана
Дрожжи — 15 г
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1/4 ч. л.

Для начинки
Капуста белокочанная — четверть небольшого кочана
Лук репчатый — 1-2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо, сваренное вкрутую — 2 шт.
Соль — по вкусу

Пирожки с грибами. Для их начинки нужно взять:
Свежих грибов — 300 г
Лука репчатого — 1-2 шт.
Масла растительного — 2-3 ст. л.
Сметаны — 2-3 ст. л.
Соль и перец молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовить начинку: капусту нашинковать соломкой, обдать кипятком и откинуть на сито. Затем положить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить в течение 15 минут, добавив мелко нашинкованный лук. Сваренные яйца нарубить и смешать с капустой, посолить и тщательно перемешать.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить немного сахара и поставить в прогретый аэрогриль на 15 минут.
В кастрюлю налить подогретое молоко, добавить оставшийся сахар, соль, влить разведенные и процеженные дрожжи и яйца, тщательно перемешать.
Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием процесса замешивания в тесто постепенно вмешать размягченное до густоты сметаны сливочное масло.
Вымешенное тесто выложить на чистый и посыпанный мукой стол, раскатать в ровный пласт и нарезать его на кусочки. Каждый кусочек подкатать и придать ему форму шарика.
Подготовленные шарики уложить на посыпанную мукой доску швом вниз и выдержать около 8 минут. Затем шарики раскатать скалкой на круглые лепешки. На каждую лепешку положить по столовой ложке начинки, лепешки свернуть, а края защипать.
Подготовленные пирожки уложить на смазанную маслом среднюю решетку прогретого аэрогриля, при этом расстояние между пирожками должно быть не менее трех см, и выдержать пирожки для расстойки около 25 минут при температуре 65 градусов и низкой скорости вентиляции.
Затем пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать около 20-25 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции. На средней решетке умещается около 6-7 пирожков.
Аналогично готовятся пирожки с грибами;
Для приготовления грибной начинки грибы отварить в подсоленной воде до готовности, нашинковать и прожарить в растительном масле вместе с нашинкованным луком, добавить соль и перец, влить сметану, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне еще 7-10 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!