Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог лимонный в аэрогриле |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 03.10.16 22:33:59 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 265 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная — 3 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 200 г
Сода питьевая — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Для начинки
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 3 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 200 г
Сода питьевая — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Для начинки
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Приготовить начинку: лимон разрезать на 4 части, удалить семена, затем натереть на мелкой терке и смешать с сахаром.
Приготовить тесто: растереть масло с сахаром добела, добавить два взбитых яичных белка, тщательно перемешать, засыпать муку, смешанную с содой и солью и тщательно вымесить тесто.
Затем тесто разделить на две равные части, из каждой части сформировать одинаковые лепешки.
В смазанный маслом противень выложить одну лепешку, сверху положить начинку и накрыть второй лепешкой, верх смазать яичными желтками.
Пирог поставить в предварительно прогретый аэрогриль и выпекать около 30-40 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.
Приготовить тесто: растереть масло с сахаром добела, добавить два взбитых яичных белка, тщательно перемешать, засыпать муку, смешанную с содой и солью и тщательно вымесить тесто.
Затем тесто разделить на две равные части, из каждой части сформировать одинаковые лепешки.
В смазанный маслом противень выложить одну лепешку, сверху положить начинку и накрыть второй лепешкой, верх смазать яичными желтками.
Пирог поставить в предварительно прогретый аэрогриль и выпекать около 30-40 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су