Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочный рулет из творожного теста |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 05.10.16 17:32:54 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 315 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Яблоко — 2–3 шт.
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Изюм — 50–100 г
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яичный желток — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Яблоко — 2–3 шт.
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Изюм — 50–100 г
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яичный желток — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Для теста: смешайте муку, творог, сливочное масло, разрыхлитель, щепотку соли. Замесите довольно таки крутое тесто, уберите в холодильник на полчаса обернув пленкой.
Яблоки очистите и нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Изюм залейте кипятком и дайте постоять 15 минут. Затем слейте воду и добавьте к яблокам. Туда же всыпьте сахар. По желанию добавьте корицу.
Достав тесто, разделите его на 2 части и раскатайте в тонкие пласты, распределите начинку и сверните рулеты.
Получилось два рулета. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем их яичным желтком.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой.
Яблоки очистите и нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Изюм залейте кипятком и дайте постоять 15 минут. Затем слейте воду и добавьте к яблокам. Туда же всыпьте сахар. По желанию добавьте корицу.
Достав тесто, разделите его на 2 части и раскатайте в тонкие пласты, распределите начинку и сверните рулеты.
Получилось два рулета. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем их яичным желтком.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су