Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочный рулет из творожного теста

Категория: Выпечка / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 05.10.16 17:32:54
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 315
За рецепт выдано: 1
Яблочный рулет из творожного теста
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Яблоко — 2–3 шт.
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Изюм — 50–100 г
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яичный желток — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Для теста: смешайте муку, творог, сливочное масло, разрыхлитель, щепотку соли. Замесите довольно таки крутое тесто, уберите в холодильник на полчаса обернув пленкой.

Яблоки очистите и нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Изюм залейте кипятком и дайте постоять 15 минут. Затем слейте воду и добавьте к яблокам. Туда же всыпьте сахар. По желанию добавьте корицу.
Достав тесто, разделите его на 2 части и раскатайте в тонкие пласты, распределите начинку и сверните рулеты.
Получилось два рулета. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем их яичным желтком.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Кукухня
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!