Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Апельсиновый соус с горчицей и кунжутом |
Категория: | Соусы и маринады / Салатная заправка |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.10.16 13:11:46 |
Рецепт прочитали: | 3 / 7 / 373 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
оливковое масло - 3 ст. л.
апельсиновый сок - 0,5 л
сок лимона - 1 ст. л.
белый кунжут - 1 ст. л.
дижонская горчица - 2 ч. л.
молотый перец и соль - 2 г
апельсиновый сок - 0,5 л
сок лимона - 1 ст. л.
белый кунжут - 1 ст. л.
дижонская горчица - 2 ч. л.
молотый перец и соль - 2 г
Описание процесса приготовления:
• Из апельсинов выжать в миску весь сок. Его должно быть 0,2 л.
• На сковородке поджарить кунжут до приобретения золотистого оттенка.
• Поместить кунжут в кофемолку и слегка перемолоть, но не стоит переусердствовать, они не должны приобрести состояние муки.
• Высыпать семена в массу, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
• Туда же положить горчицу и снова перемешать до однородного состояния.
• В горчичную смесь добавить ложку лимонного сока, перемешать.
• Апельсиновый сок необходимо тонкой струйкой вливать в горчичную смесь, при этом, не переставая помешивать. Полученный соус следует поперчить, посолить и все, можно подавать в качестве заправки к салатам.
• На сковородке поджарить кунжут до приобретения золотистого оттенка.
• Поместить кунжут в кофемолку и слегка перемолоть, но не стоит переусердствовать, они не должны приобрести состояние муки.
• Высыпать семена в массу, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
• Туда же положить горчицу и снова перемешать до однородного состояния.
• В горчичную смесь добавить ложку лимонного сока, перемешать.
• Апельсиновый сок необходимо тонкой струйкой вливать в горчичную смесь, при этом, не переставая помешивать. Полученный соус следует поперчить, посолить и все, можно подавать в качестве заправки к салатам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су