Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Апельсиновый соус с горчицей и кунжутом

Категория: Соусы и маринады / Салатная заправка
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.10.16 13:11:46
Рецепт прочитали: 3 / 7 / 373
За рецепт выдано: 1
Апельсиновый соус с горчицей и кунжутом
Ингредиенты:
оливковое масло - 3 ст. л.
апельсиновый сок - 0,5 л
сок лимона - 1 ст. л.
белый кунжут - 1 ст. л.
дижонская горчица - 2 ч. л.
молотый перец и соль - 2 г
Описание процесса приготовления:
• Из апельсинов выжать в миску весь сок. Его должно быть 0,2 л.
• На сковородке поджарить кунжут до приобретения золотистого оттенка.
• Поместить кунжут в кофемолку и слегка перемолоть, но не стоит переусердствовать, они не должны приобрести состояние муки.
• Высыпать семена в массу, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
• Туда же положить горчицу и снова перемешать до однородного состояния.
• В горчичную смесь добавить ложку лимонного сока, перемешать.
• Апельсиновый сок необходимо тонкой струйкой вливать в горчичную смесь, при этом, не переставая помешивать. Полученный соус следует поперчить, посолить и все, можно подавать в качестве заправки к салатам.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!