Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клюквенный соус специально для птицы

Категория: Соусы и маринады / К птице
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 06.10.16 13:17:00
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 329
За рецепт выдано: 1
Клюквенный соус специально для птицы
Ингредиенты:
клюква – 2 стакана
апельсин – 1 шт.
имбирь – 0,5 ч. л.
гвоздика молотая – 0,3 ч. л.
вино красное – 2 ст. л.
сахар – по вкусу
Описание процесса приготовления:
С помощью специальной насадки – измельчителя перетираем все ингредиенты. Только не добавляем сахар. Перекладываем смесь в маленькую кастрюльку, нагреваем соус, добавляем сахар и ославляем на огне на некоторое время (пару минут), помешивая массу. Перед употреблением соус должен настояться. Это займет продолжительный период времени, а именно около 4 часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Лучше и красивее всего подавать соус в специальных небольших тарелочках – соусницах. Блюдо, украшенное таким алым пятном, выглядит потрясающе! А на вкус соус вообще невозможно описать! Приготовленная по любому рецепту курочка заиграет.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!