Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рагу из свиных ребрышек

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 07.10.16 19:39:09
Рецепт прочитали: 5 / 263
За рецепт выдано: 1
Рагу из свиных ребрышек
Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 2 кг
Картофель – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Стебли сельдерея – 2 шт.
Белое сухое вино – 250 мл
Мука – 1 ст. л.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Растительное мало - по усмотрению
Молотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Мясо разделываем на куски, в каждом из которых должно быть по 3-4 ребрышка. Солим его и перчим.
2. Обжариваем мясо на сильном огне в раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовое мясо должно быть золотистого цвета, выкладываем его на тарелку. 3. Промываем и обсушиваем овощи. Нарезаем морковь, картофель и стебли сельдерея небольшими кубиками.
4. В масле, в котором обжаривались ребрышки, готовим овощи на среднем огне при постоянном помешивании примерно 5 минут.
5. Вливаем в овощи вино, доводим все до кипения и продолжаем варить до уменьшения жидкости в объеме вдвое.
6. Добавляем в вино с овощами немного остывшие ребрышки, заливаем все горячей водой (причем вода должна не просто покрывать все продукты, но и быть на 2 см выше ребер).
7. Доводим блюдо до кипения на очень сильном огне, после чего снижаем температуру готовки и тушим при закрытой крышке 1,5-2 часа до размягчения мяса.
8. Очищенный лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле, добавляем муку и продолжаем готовку еще в течение 1 минуты, не забывая постоянно перемешивать пассировку.
9. Ребра выкладываем в глубокую посуду и ставим в теплое место, чтобы они не остыли. Из оставшихся в емкости продуктов варим соус на очень сильном огне на протяжении 5 минут.
10. Добавляем в соус пережаренный лук и варим еще 4 минуты. Поливаем такой заправкой ребрышки и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!