Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясная солянка |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.10.16 19:44:24 |
Рецепт прочитали: | 4 / 264 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
ветчина - 0,35 кг
куриный бульон - 1,5 л
томатная паста - 0,1 кг
соленый огурчик - 0,2 кг
репчатый лук - 0,05 кг
сливочное масло - 0,1 кг
маслины - 0,05 кг
оливки - 0, 02 кг
лимон - 0,12 кг
сметана - 0,12 кг
мелко нарезанная зелень, черный молотый перец - по вкусу
соль - 1 щепотка
куриный бульон - 1,5 л
томатная паста - 0,1 кг
соленый огурчик - 0,2 кг
репчатый лук - 0,05 кг
сливочное масло - 0,1 кг
маслины - 0,05 кг
оливки - 0, 02 кг
лимон - 0,12 кг
сметана - 0,12 кг
мелко нарезанная зелень, черный молотый перец - по вкусу
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
1. Аккуратными тоненькими кусочками нарезаем огурцы.
2. Заливаем их рассолом и оставляем примерно на 40 минут (чтобы огурцы стали мягкими).
3. Мелко нарезаем лук, спассеруем в сливочном масле, добавляем пасту томатную, снова спассеруем.
4. В горячий куриный бульон помещаем огурцы, лук в томатной пасте. Варим 10 минут на среднем огне. Добавляем соль, молотый перец. Добавляем рассол от оливок, лимонный сок. Оставляем на 30 минут (не варим).
5. Суп почти готов. Подаем следующим образом: в каждую тарелку кладем ветчину (0,05 кг на тарелку) и маслины (3 штуки на тарелку). Вместо маслин можно ложить оливки. Заливаем супом. Теперь можно добавить кусочки лимона без кожуры, сметану.
2. Заливаем их рассолом и оставляем примерно на 40 минут (чтобы огурцы стали мягкими).
3. Мелко нарезаем лук, спассеруем в сливочном масле, добавляем пасту томатную, снова спассеруем.
4. В горячий куриный бульон помещаем огурцы, лук в томатной пасте. Варим 10 минут на среднем огне. Добавляем соль, молотый перец. Добавляем рассол от оливок, лимонный сок. Оставляем на 30 минут (не варим).
5. Суп почти готов. Подаем следующим образом: в каждую тарелку кладем ветчину (0,05 кг на тарелку) и маслины (3 штуки на тарелку). Вместо маслин можно ложить оливки. Заливаем супом. Теперь можно добавить кусочки лимона без кожуры, сметану.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украшаем зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су