Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из белых грибов и капусты

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 08.10.16 20:19:05
Рецепт прочитали: 3 / 253
За рецепт выдано: 1
Суп из белых грибов и капусты
Ингредиенты:
капуста квашеная - 1 кг
белые сушеные грибы - 50 г
луковица - 2 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
соль, перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарезаем подготовленные белые грибы мелкими кусочками и перекладываем в кастрюлю. Заливаем грибы водой и доводим до кипения. После закипания выключаем, закрываем крышкой и настаиваем. Отделяем от рассола квашеную капусту и режем. Высыпаем нарезанную капусту в отдельную кастрюлю, вливаем воду и варим на слабом огне в течение 60 минут. В грибы вкидываем очищенную луковицу, включаем огонь и ждем момента закипания. После того, как грибы закипели, убавляем огонь и варим под закрытой крышкой до готовности. Вынимаем из грибного бульона луковицу и выбрасываем. Затем к грибам перекладываем сваренную капусту, накрываем крышкой и томим 1,5-2 часа. Вторую луковицу измельчаем и отправляем в суп. Через 15 минут закидываем лавровый лист, солим и приправляем суп черным молотым перцем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый суп заправляем сметаной и подаем к столу.
Комментарий автора:
Для любителей ярко выраженной кислоты можно влить оставшийся из-под квашенной капусты рассол.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!