Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп из белых грибов и капусты |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 08.10.16 20:19:05 |
Рецепт прочитали: | 3 / 253 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
капуста квашеная - 1 кг
белые сушеные грибы - 50 г
луковица - 2 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
соль, перец черный молотый - по вкусу
белые сушеные грибы - 50 г
луковица - 2 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
соль, перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарезаем подготовленные белые грибы мелкими кусочками и перекладываем в кастрюлю. Заливаем грибы водой и доводим до кипения. После закипания выключаем, закрываем крышкой и настаиваем. Отделяем от рассола квашеную капусту и режем. Высыпаем нарезанную капусту в отдельную кастрюлю, вливаем воду и варим на слабом огне в течение 60 минут. В грибы вкидываем очищенную луковицу, включаем огонь и ждем момента закипания. После того, как грибы закипели, убавляем огонь и варим под закрытой крышкой до готовности. Вынимаем из грибного бульона луковицу и выбрасываем. Затем к грибам перекладываем сваренную капусту, накрываем крышкой и томим 1,5-2 часа. Вторую луковицу измельчаем и отправляем в суп. Через 15 минут закидываем лавровый лист, солим и приправляем суп черным молотым перцем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый суп заправляем сметаной и подаем к столу.
Комментарий автора:
Для любителей ярко выраженной кислоты можно влить оставшийся из-под квашенной капусты рассол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су