Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Диетический грибной суп |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание Категории населения и другое Диетические Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 09.10.16 06:29:43 |
Рецепт прочитали: | 3 / 275 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
шампиньоны - 300-500 г
молоко - 1 л
луковица - 2 шт.
сливки 10 % - 500 мл
мука - 1 ст. л.
грибной кубик - 1 шт.
подсолнечное масло - 1-2 ст. л.
молоко - 1 л
луковица - 2 шт.
сливки 10 % - 500 мл
мука - 1 ст. л.
грибной кубик - 1 шт.
подсолнечное масло - 1-2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
В кастрюльку наливаем молоко и сливки, ставим на медленный огонь и доводим до кипения так, чтобы сливки не кипели. Нарезаем лук произвольными кусочками и обжариваем на подсолнечном масле. Режем шампиньоны, добавляем их к луку, размешиваем и жарим в течение 5 минут. Добавляем в обжарку грибной кубик, солим и жарим еще 2 минуты. В стакан с холодной водой добавляем муку и смешиваем, чтобы не было комочков. В кастрюлю с почти кипящим молоком вливаем мучную смесь, размешиваем, перекладываем обжаренные шампиньоны, по необходимости добавляем соль и ждем момента закипания. Выключаем суп и перемалываем блендером до консистенции пюре. Готовый крем-суп перед подачей к столу приправляем черным молотым перцем и измельченной зеленью укропа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су