Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грибной суп из шампиньонов с фрикадельками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 09.10.16 19:48:14
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 237
За рецепт выдано: 1
Грибной суп из шампиньонов с фрикадельками
Ингредиенты:
говяжий фарш - 400 г
свежие шампиньоны - 600 г
луковица - 1 шт.
панировочные сухари - 0,5 стакана
свежая зелень петрушки - 1 пучок
куриное яйцо - 1 шт.
оливковое либо подсолнечное масло - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
мука - 3 ст. л.
куриный бульон - 4 чашки
сливки 10-20 % - 160 г
сливочное масло - 80 г
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала разогреваем духовку на 200 градусов. Измельчаем лук и зелень петрушки. Выкладываем в миску говяжий фарш, добавляем лук, всыпаем панировочные сухари и пол горсти петрушки. Затем вбиваем в фарш яйцо, солим, перчим и смешиваем. Подготавливаем противень либо форму для выпечки. Лепим из фарша фрикадельки небольшого размера и выкладываем в форму. Сбрызгиваем мясные шарики маслом и отправляем запекаться до золотистой корочки. Очищенный чеснок измельчаем ножом или прессом. Ставим на огонь кастрюлю, растапливаем в ней кусочек сливочного масла и нагреваем. Всыпаем чеснок, слегка поджариваем 3 минуты. Нарезаем произвольными кусочками промытые шампиньоны, складываем в кастрюлю с чесноком и тушим в течение 10 минут. Далее всыпаем муку, хорошенько размешиваем и варим, постоянно размешивая, 2 минуты. Затем вливаем куриный бульон и сливки, регулярно перемешиваем и доводим до кипения. После закипания делаем средний огонь и варим на протяжении 10 минут. Готовые фрикадельки вынимаем из духовки. Перемалываем сваренный суп блендером до получения пюре, добавляем соль, перчим, посыпаем зеленью петрушки либо укропа. Добавляем фрикадельки и подаем суп к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!