Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп из сушеных белых грибов |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 09.10.16 20:13:36 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 238 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сушеные грибы - 50 г
картофель - 5 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь крупная - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
душистый перец горошинами - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
соль - по вкусу
картофель - 5 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь крупная - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
душистый перец горошинами - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перед приготовлением супа замачиваем в кипятке белые грибы на 3 часа. Соломкой нарезаем луковицу. Ненужную жидкость выливаем, грибы снова промываем, нарезаем тонкими полосочками, опускаем в кастрюлю со свежей водой и ставим на огонь. После прохождения 15 минут в варящиеся грибы добавляем картофель, нарезанный крупными кусочками и варим до его размягчения. Если же картофель отсутствует, такой суп можно приготовить с перловкой. Морковку натираем на крупнозернистой терке. Наливаем в сковородку масло, выкладываем лук и жарим его до прозрачности. Затем присоединяем к луку морковку, перемешиваем и продолжаем жарить пока ингредиенты не станут мягкими. Перекладываем обжарку в кастрюлю с варящимся супом, делаем огонь больше и доводим до кипения. Готовый суп солим, перчим и настаиваем под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей суп украшаем зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су