Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из сушеных белых грибов

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 09.10.16 20:13:36
Рецепт прочитали: 3 / 231
За рецепт выдано: 1
Суп из сушеных белых грибов
Ингредиенты:
сушеные грибы - 50 г
картофель - 5 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь крупная - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
душистый перец горошинами - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перед приготовлением супа замачиваем в кипятке белые грибы на 3 часа. Соломкой нарезаем луковицу. Ненужную жидкость выливаем, грибы снова промываем, нарезаем тонкими полосочками, опускаем в кастрюлю со свежей водой и ставим на огонь. После прохождения 15 минут в варящиеся грибы добавляем картофель, нарезанный крупными кусочками и варим до его размягчения. Если же картофель отсутствует, такой суп можно приготовить с перловкой. Морковку натираем на крупнозернистой терке. Наливаем в сковородку масло, выкладываем лук и жарим его до прозрачности. Затем присоединяем к луку морковку, перемешиваем и продолжаем жарить пока ингредиенты не станут мягкими. Перекладываем обжарку в кастрюлю с варящимся супом, делаем огонь больше и доводим до кипения. Готовый суп солим, перчим и настаиваем под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей суп украшаем зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!