Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грибной суп из шампиньонов с вермишелью |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 10.10.16 08:23:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 243 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) – 250 г
Грибы (вешанки) – 250 г
Вермишель (лапша яичная) – 200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Сметана – 100 г
Лук зеленый – 2–3 стебля
Лимонный сок – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Грибы (вешанки) – 250 г
Вермишель (лапша яичная) – 200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Сметана – 100 г
Лук зеленый – 2–3 стебля
Лимонный сок – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Взять примерно граммов по 250 вешенок и шампиньонов. Удалить у шампиньонов ножки. Порезать шляпки грибов тонкими пластинками, а вешенки и ножки шампиньонов - тонкой соломкой. Мелко искрошить лук, морковь измельчить на терке мелкой. Обжарить в течение минут десяти на растительном масле лук с вешенками. Затем доложить в сковороду шампиньоны и морковь, и обжаривать еще минут пять. В кастрюлю налить пару литров воды. Когда вода закипит, выложить в нее все содержимое сковороды, посолить (по вкусу) и варить не менее трети часа. Пока варятся грибы с овощами, очистить и нарезать картофель. Затем опустить картофель в кипящий грибной бульон. Дождавшись, когда картофель сварится до полуготовности, засыпать в суп вермишель (горстки полторы) и поварить суп еще минут 5 (это зависит от времени варки вермишели).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать вермишелевый грибной суп лучше горячим, немного сдобрив сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су