Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 10.10.16 08:23:49
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 236
За рецепт выдано: 1
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) – 250 г
Грибы (вешанки) – 250 г
Вермишель (лапша яичная) – 200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Сметана – 100 г
Лук зеленый – 2–3 стебля
Лимонный сок – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Взять примерно граммов по 250 вешенок и шампиньонов. Удалить у шампиньонов ножки. Порезать шляпки грибов тонкими пластинками, а вешенки и ножки шампиньонов - тонкой соломкой. Мелко искрошить лук, морковь измельчить на терке мелкой. Обжарить в течение минут десяти на растительном масле лук с вешенками. Затем доложить в сковороду шампиньоны и морковь, и обжаривать еще минут пять. В кастрюлю налить пару литров воды. Когда вода закипит, выложить в нее все содержимое сковороды, посолить (по вкусу) и варить не менее трети часа. Пока варятся грибы с овощами, очистить и нарезать картофель. Затем опустить картофель в кипящий грибной бульон. Дождавшись, когда картофель сварится до полуготовности, засыпать в суп вермишель (горстки полторы) и поварить суп еще минут 5 (это зависит от времени варки вермишели).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать вермишелевый грибной суп лучше горячим, немного сдобрив сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!