Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грибной суп из шампиньонов с курицей

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 10.10.16 08:53:01
Рецепт прочитали: 3 / 271
За рецепт выдано: 1
Грибной суп из шампиньонов с курицей
Ингредиенты:
шампиньоны - 300 г
куриный окорок - 1 шт.
картофель крупный - 3 шт.
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сырок плавленный - 2 брикета
масло сливочное - 50 г
укроп - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
душистый перец - 3 горошины
лавровый лист - 2 шт.
вода - 2,5-3 л.
зелень петрушки или укропа - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очищаем курицу и опускаем ее в кастрюлю с водой. Кладем лавровый лист, душистый перец и соль. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, потом варим в течение 30 минут. Из готового бульона вынимаем курицу, кладем на тарелку и даем остыть. Мелкими кубиками нарезаем очищенный, хорошо вымытый, картофель, высыпаем его в бульон и варим, пока картошка полностью не будет готова, на протяжении 20-25 минут. Шампиньоны режем так, как вам больше нравится, произвольными кусочками, перекладываем их на сковородку, солим, перемешиваем и жарим на большом огне под закрытой крышкой 5 минут. Затем делаем огонь меньше, добавляем сливочное масло. Крупно натираем морковку и измельчаем лук. Овощи отправляем к грибам, размешиваем, солим, перчим и обжариваем. Остывший куриный окорок отделяем от кости, филе режем небольшими кусочками и закидываем в кастрюлю со сварившейся картошкой. Перемешиваем, добавляем поджарку и варим 3 минуты, пока не закипит. Крупно натираем плавленные сырки, добавляем их в суп, размешиваем и варим, пока сыр не расплавится. Готовый суп выключаем и настаиваем в течение 20 минут. Затем блюдо разливаем по порциям, украшаем зеленью петрушки либо укропа и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!