Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриный суп с перловкой и грибами

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.10.16 21:11:58
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 317
За рецепт выдано: 1
Куриный суп с перловкой и грибами
Ингредиенты:
куриная голень - 6 шт.
перловка - 0,5 стакана
сушеные грибы - 50 г
луковица - 1 шт. морковка - 1 шт.
картофель - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой так, чтобы его дно не касалось воды, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать перловку 30 минут.
2. Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды, 30 мин., затем переложить в миску и дать остыть. Бульон процедить. Грибы промыть, залить 1 стаканом кипящей воды. Через 15 минут откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Настой процедить.
3. Смешать куриный бульон с грибным настоем, довести до кипения. Добавить перловку и варить 20 минут.
4. Картофель, лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 минут.
5. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить лук и морковь, 3 минуты. Добавить грибы и готовить на среднем огне еще 5 минут.
6. Куриное мясо снять с костей и нарезать. Добавить в суп мясо, обжаренные с грибами овощи. Варить все вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!