Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грибное pate с куриными сердечками

Категория: Холодные блюда и закуски / Из грибов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 10.10.16 22:15:15
Рецепт прочитали: 3 / 267
За рецепт выдано: 1
Грибное pate с куриными сердечками
Ингредиенты:
куриная печень - 200 г
сердечки — 100 г
баранина — 150 г
грибы — 200 г
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло — 20 г
яйцо куриное - 1 шт.
слоеное тесто - по потребности
портвейн — 30 мл
Описание процесса приготовления:
Баранина, печень, сердечки были мелко порезаны. Мелко порезал лук и зубчик чеснока.
На сковородке растопил сливочное масло, первым пошел чеснок , затем лук. Луку дали немного приобрести стеклянный вид и следующей пошла баранина.
Через пару минут за ней устремились сердечки и еще через минуту добавили печень. Хорошо посолил и поперчил черным молотым перцем. В сковородку добавили портвейн и оставили тушится до выпаривания жидкости. Отдельно поджарили грибы.
За время выпаривания приготовил формы для запекания и сделал крышки из теста.
Формочки хорошо внутри смазал сливочным маслом. Внутри покрыл тестом так, чтобы края теста выходили снаружи. Смазал края взбитым куриным яйцом.
Наполнил их нашим паштетом. Сверху прикрыл крышечками.
Поместил в разогретую духовку при воздушной конвенции на 180 градусов прибл. 20-25 мин.
Аккуратно ножом приподнял края на формочках и вытащил пате из формы.
Очень хорошо к ним подходит сухое вино.
Этот рецепт создан по материалам: Наша планета
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!