Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кабачки в томатно-луковом соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 10.10.16 22:47:21
Рецепт прочитали: 4 / 229
За рецепт выдано: 1
Кабачки в томатно-луковом соусе
Ингредиенты:
кабачки - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
томатная паста - 2 ст. л.
мука - 3 ст. л.
паприка - 1 ст. л.
перец - по вкусу
масло растительное - для жарки
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кабачки порезать дольками толщиной 0,5 см. Посолить и оставить полежать в миске, чтобы ушла лишняя вода.
Лук порезать полукольцами, чеснок — тонкими лепестками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатный соус или пасту, паприку, немного воды, посолить и довести до готовности. Дольки кабачка обвалять в смеси муки и перца.
Обжарить на растительном масле с двух сторон. Чтобы мука не горела на сковороде, я предварительно опускаю кабачок в стакан с водой.
Готовые кабачки выложить к соусу, аккуратно перемешать. Прогреть под крышкой на среднем огне 5—7 минут. При перемешивании мучная панировка растворяется в соусе, придавая ему густоту. Блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Этот рецепт создан по материалам: Наша планета
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!