
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Ястык
Р›РСвЂВР В Р’В Р СћРІР‚ВР В Р’В°1949
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Кабачки в томатно-луковом соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 10.10.16 22:47:21 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
кабачки - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
томатная паста - 2 ст. л.
мука - 3 ст. л.
паприка - 1 ст. л.
перец - по вкусу
масло растительное - для жарки
соль - по вкусу
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
томатная паста - 2 ст. л.
мука - 3 ст. л.
паприка - 1 ст. л.
перец - по вкусу
масло растительное - для жарки
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кабачки порезать дольками толщиной 0,5 см. Посолить и оставить полежать в миске, чтобы ушла лишняя вода.
Лук порезать полукольцами, чеснок — тонкими лепестками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатный соус или пасту, паприку, немного воды, посолить и довести до готовности. Дольки кабачка обвалять в смеси муки и перца.
Обжарить на растительном масле с двух сторон. Чтобы мука не горела на сковороде, я предварительно опускаю кабачок в стакан с водой.
Готовые кабачки выложить к соусу, аккуратно перемешать. Прогреть под крышкой на среднем огне 5—7 минут. При перемешивании мучная панировка растворяется в соусе, придавая ему густоту. Блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Лук порезать полукольцами, чеснок — тонкими лепестками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатный соус или пасту, паприку, немного воды, посолить и довести до готовности. Дольки кабачка обвалять в смеси муки и перца.
Обжарить на растительном масле с двух сторон. Чтобы мука не горела на сковороде, я предварительно опускаю кабачок в стакан с водой.
Готовые кабачки выложить к соусу, аккуратно перемешать. Прогреть под крышкой на среднем огне 5—7 минут. При перемешивании мучная панировка растворяется в соусе, придавая ему густоту. Блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су