Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вкусные сырные булочки с паприкой |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 10.10.16 22:56:26 |
Рецепт прочитали: | 3 / 301 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 120 г (это чашка 250 мл)
разрыхлитель - 1 ч. л.
сладкая паприка - 1/2 ч. л.
прованские травы - 1/2 ч. л.
твёрдый сыр - 80-90 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 40 мл
растительное масло - 40 мл
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч. л.
сладкая паприка - 1/2 ч. л.
прованские травы - 1/2 ч. л.
твёрдый сыр - 80-90 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 40 мл
растительное масло - 40 мл
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Итак. Просеять в миску муку с разрыхлителем. Добавить паприку, смесь прованских трав и щепотку соли. Размешать.
В отдельной миске смешать яйца, молоко и растительное масло.
Натереть сыр на крупной тёрке.
Теперь смешать всё вместе (сперва добавить в муку сыр, потом жидкую смесь).
Всё это занимает совсем немного времени.
Смазать формочки маслом (силиконовые смазывать не нужно), заполнить их тестом на 3/4 и выпекать в разогретой до 180* духовке 25-30 минут.
Вместо прованских трав можно использовать любые сухие травы, которые вам нравятся, либо свежие (петрушка, укроп, базилик). Если у вас нет паприки, тоже не беда. Булочки всё равно получатся вкусными. Перед выпечкой можно присыпать их кунжутом, маком, крупной солью или тёртым сыром. При желании в тесто можно добавить кусочки вяленых помидоров, мелко нарезанный бекон и даже обжаренные грибы.
В отдельной миске смешать яйца, молоко и растительное масло.
Натереть сыр на крупной тёрке.
Теперь смешать всё вместе (сперва добавить в муку сыр, потом жидкую смесь).
Всё это занимает совсем немного времени.
Смазать формочки маслом (силиконовые смазывать не нужно), заполнить их тестом на 3/4 и выпекать в разогретой до 180* духовке 25-30 минут.
Вместо прованских трав можно использовать любые сухие травы, которые вам нравятся, либо свежие (петрушка, укроп, базилик). Если у вас нет паприки, тоже не беда. Булочки всё равно получатся вкусными. Перед выпечкой можно присыпать их кунжутом, маком, крупной солью или тёртым сыром. При желании в тесто можно добавить кусочки вяленых помидоров, мелко нарезанный бекон и даже обжаренные грибы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су