Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тыквенный суп

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 11.10.16 15:20:36
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 245
За рецепт выдано: 1
Тыквенный суп
Ингредиенты:
Тыква – 1 шт.
Сыр колбасный – 0,2 кг
Бульон овощной – 1,5 л
Сливки (жирность 20%) – 0,1 л
Лук репчатый – 1 луковица
Масло оливковое – 1 ст. л.
Лист лавровый – 1 шт.
Перец чили красный – 1 шт.
Зелень петрушки – по необходимости
Орешки кедровые – по необходимости
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. С промытой тыквы срезаем верхушку, отделяем мякоть от семечек и нарезаем ее средними кубиками. В подогретое в глубокой кастрюле масло помещаем нарезанный лук и кусочки перца чили (без семян), обжариваем в течение 10 минут.
2. По истечении времени добавляем туда тыквенные кубики и обжариваем еще в течение 3 минут. После этого вливаем в кастрюлю овощной бульон, по вкусу подсаливаем, доводим до кипения, добавляем лавровый лист и варим в течение от 15 до 20 минут, после чего лавровый лист из супа вынимаем.
3. Далее выкладываем в кастрюлю натертый на мелкой терке колбасный сыр и вливаем сливки. Полученную смесь измельчаем блендером до состояния пюре.
4. Если консистенция супа слишком густая, его можно развести небольшим количеством овощного бульона.
5. К столу тыквенный суп подается в тыкве, для украшения используем кедровые орешки и зелень петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!