Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыквенный суп-пюре с яблоками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.10.16 15:28:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 233 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тыква – 1 кг
лук – 2 головки
кисло-сладкие яблоки – 1 кг
чёрный молотый перец - по вкусу
растительное масло – 4 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
сливки (22%) – 0,5 л
сушёный тимьян - ½ ч. л.;
соль - по вкусу
лук – 2 головки
кисло-сладкие яблоки – 1 кг
чёрный молотый перец - по вкусу
растительное масло – 4 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
сливки (22%) – 0,5 л
сушёный тимьян - ½ ч. л.;
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Тыкву разрезаем на две части, удаляем семена и очищаем кожицу. Нарезаем на небольшие кусочки.
2. Очищаем яблоки от семян и кожицы, нарезаем на кубики.
3. Очищенный лук и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем на разогретом масле в кастрюле в течение 5 минут. Добавляем тыкву, яблоки, соль, перец и тимьян. Перемешиваем и вливаем воду (2/3 литра). Ставим на огонь и варим 25 минут.
4. Измельчаем суп в пюре и вливаем сливки, прогреваем, но до кипения не доводим.
2. Очищаем яблоки от семян и кожицы, нарезаем на кубики.
3. Очищенный лук и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем на разогретом масле в кастрюле в течение 5 минут. Добавляем тыкву, яблоки, соль, перец и тимьян. Перемешиваем и вливаем воду (2/3 литра). Ставим на огонь и варим 25 минут.
4. Измельчаем суп в пюре и вливаем сливки, прогреваем, но до кипения не доводим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су