Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп-пюре из щавеля по-валлийски

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.10.16 15:54:07
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 229
За рецепт выдано: 1
Суп-пюре из щавеля по-валлийски
Ингредиенты:
Лук-порей - 1 белый стебель
Картофель - 2 шт.
Щавель - 1 пучок
Масло сливочное - 2 ст. л.
Бульон овощной - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимонный - 1/2 ст. л.
Сливки - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Лук-порей хорошо промойте, картофель очистите. Лук нарежьте тонкими колечками, картофель - кубиками. Щавель промойте, удалите стебли, оставив только листья.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте на нем при помешивании лук-порей и картофель (4-5 минут). Влейте в кастрюлю бульон и молоко, доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, варите около 20 минут. За 5 минут до окончания варки положите в суп нарезанный щавель.
3. Снимите суп с огня, немного охладите, перелейте в чашу блендера и взбейте до однородности.
4. Верните суп в кастрюлю, добавьте лимонный сок, перемешайте и подогрейте (но не кипятите). Разлейте по тарелкам, добавьте сливки.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!