Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Греческий суп с чечевицей

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.10.16 15:57:56
Рецепт прочитали: 20 / 254
За рецепт выдано: 1
Греческий суп с чечевицей
Ингредиенты:
Овощной бульон - 400 мл
Коричневая чечевица - 1.5 стакана
Большая морковь - 1 шт.
Большая картофелина - 1 шт.
Большая луковица - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Сушеный орегано - 1.5 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Лимон - 2 ломтика
Оливковое масло - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец, укроп - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Смажьте оливковым маслом форму с антипригарным покрытием. Обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и сельдерей на среднем огне до мягкости.
2. Добавьте чечевицу, бульон, орегано и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне под крышкой 20 минут.
3. Добавьте к чечевице нарезанные кубиками морковь и картофель. Накройте крышкой и варите на медленном огне еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. После этого выньте лавровый лист, добавьте в суп цедру лимона, лимонный сок, укроп и перец.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсьте готовое блюдо ломтиками лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!