![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Греческий суп с чечевицей |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.10.16 15:57:56 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Овощной бульон - 400 мл
Коричневая чечевица - 1.5 стакана
Большая морковь - 1 шт.
Большая картофелина - 1 шт.
Большая луковица - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Сушеный орегано - 1.5 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Лимон - 2 ломтика
Оливковое масло - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец, укроп - по вкусу
Коричневая чечевица - 1.5 стакана
Большая морковь - 1 шт.
Большая картофелина - 1 шт.
Большая луковица - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Сушеный орегано - 1.5 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Лимон - 2 ломтика
Оливковое масло - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец, укроп - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Смажьте оливковым маслом форму с антипригарным покрытием. Обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и сельдерей на среднем огне до мягкости.
2. Добавьте чечевицу, бульон, орегано и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне под крышкой 20 минут.
3. Добавьте к чечевице нарезанные кубиками морковь и картофель. Накройте крышкой и варите на медленном огне еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. После этого выньте лавровый лист, добавьте в суп цедру лимона, лимонный сок, укроп и перец.
2. Добавьте чечевицу, бульон, орегано и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне под крышкой 20 минут.
3. Добавьте к чечевице нарезанные кубиками морковь и картофель. Накройте крышкой и варите на медленном огне еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. После этого выньте лавровый лист, добавьте в суп цедру лимона, лимонный сок, укроп и перец.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсьте готовое блюдо ломтиками лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су