Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соленый копченый шпик

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Другое

Дата добавления рецепта: 11.10.16 22:14:40
Рецепт прочитали: 4 / 284
За рецепт выдано: 1
Соленый копченый шпик
Ингредиенты:
сало — 1 кг
чеснок - 50 г
молотый красный жгучий перец - 10 г
соль - 100 г
Описание процесса приготовления:
Возьми сало с 1—2 прослойками мяса толщиной в тонкой части (без учета толщины шкурки) не менее 5 см.
Посоли его. После посола удали с кусков лишнюю соль, промой их в воде, обсуши и нарежь пластинами толщиной 2—2,5 см.
Затем натри каждую пластину со всех сторон измельченным чесноком и красным молотым перцем.
После этого сложи пластины в 4—5 слоев, сверни рулетом и перевяжи через каждые 3—4 см, сделав петлю для подвешивания.
Подвесь рулеты в коптильне и копти при температуре 80 °С в течение 6 часов.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!