Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вкусный зеленый суп с клецками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.10.16 21:18:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 261 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
овощной бульона - 1 л
зелень петрушки, лука, базилика, кресс-салата - по 1 пучку
луковица - 2 шт.
сливочное масло - 5 ст. л.
панировочные сухари - 50 г
яйцо - 1 шт.
желток - 1 шт.
мука - 3 ст. л.
молотый мускатный орех - по вкусу
белый перец - по вкусу
соль - по вкусу
зелень петрушки, лука, базилика, кресс-салата - по 1 пучку
луковица - 2 шт.
сливочное масло - 5 ст. л.
панировочные сухари - 50 г
яйцо - 1 шт.
желток - 1 шт.
мука - 3 ст. л.
молотый мускатный орех - по вкусу
белый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Помыть зелень, мелко нарубить листочки. Очистить лук и нарезать маленькими кубиками.
2. Масло растопить в кастрюле, в нем на среднем огне в течение 3 минут обжарить лук. Примерно треть поджаренного лука вынуть и добавить к сухарям. Затем смешать с яйцом, желтком, перцем и мускатным орехом, солью, хорошо замесить и оставить.
3. В другой кастрюле смешать муку с остальным луком, прогреть немного, развести бульоном и варить на медленном огне 5 минут. Затем соединить с массой из сухарей с яйцом.
4. Из полученного теста слепить маленькие клецки и вместе с нарубленной зеленью опустить в кипящий овощной бульон. Варить, не накрывая крышкой 5 минут на слабом огне. По вкусу приправить суп перцем и солью и подавать.
2. Масло растопить в кастрюле, в нем на среднем огне в течение 3 минут обжарить лук. Примерно треть поджаренного лука вынуть и добавить к сухарям. Затем смешать с яйцом, желтком, перцем и мускатным орехом, солью, хорошо замесить и оставить.
3. В другой кастрюле смешать муку с остальным луком, прогреть немного, развести бульоном и варить на медленном огне 5 минут. Затем соединить с массой из сухарей с яйцом.
4. Из полученного теста слепить маленькие клецки и вместе с нарубленной зеленью опустить в кипящий овощной бульон. Варить, не накрывая крышкой 5 минут на слабом огне. По вкусу приправить суп перцем и солью и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су