Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Остренькая капуста |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 12.10.16 21:23:04 |
Рецепт прочитали: | 3 / 267 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежая апуста - 2 кг
морковь - 3-4 шт.
чеснок - 4 зубчика
для маринада
вода - 1 л
сахар - 1/2 стакана
перец горошком - 10 шт.
гвоздички - 5 шт.
лавровый лист - 4 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
уксус 9% - 1/2 стакана
крупная соль - 2 ст. л.
морковь - 3-4 шт.
чеснок - 4 зубчика
для маринада
вода - 1 л
сахар - 1/2 стакана
перец горошком - 10 шт.
гвоздички - 5 шт.
лавровый лист - 4 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
уксус 9% - 1/2 стакана
крупная соль - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Итак, нашинковать свежую капусту, натереть морковь на крупной терке, крупный зимний чеснок порезать.
2. Залить маринадом немного остывшим.
3. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки.
Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
2. Залить маринадом немного остывшим.
3. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки.
Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су