![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Лимонный кёрд |
Категория: | Десерты / Кремы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.10.16 21:29:33 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
свежевыжатый лимонный сок - 1 стакан
цедра лимона - 1 шт.
яйцо - 6 шт.
желток - 6 шт.
сахарная пудра - 1,5 стакана
сливочное несоленое масло - 125 г
цедра лимона - 1 шт.
яйцо - 6 шт.
желток - 6 шт.
сахарная пудра - 1,5 стакана
сливочное несоленое масло - 125 г
Описание процесса приготовления:
1. В миске взбить масло и сахарную пудру.
2. Взбить яйца и яичные желтки. Добавить лимонный сок и продолжить взбивание.
3. В кастрюлю вылить яично-лимонную смесь, выложить масло, взбитое с сахарной пудрой. Поставить на медленный огонь, варить, помешивая деревянной ложкой около 5 минут. Не допускать кипения.
4. Кастрюлю снять с огня. Крем немного остудить и добавить в него натертую цедру лимона. Переложить в банку и поставить в холодильник.
2. Взбить яйца и яичные желтки. Добавить лимонный сок и продолжить взбивание.
3. В кастрюлю вылить яично-лимонную смесь, выложить масло, взбитое с сахарной пудрой. Поставить на медленный огонь, варить, помешивая деревянной ложкой около 5 минут. Не допускать кипения.
4. Кастрюлю снять с огня. Крем немного остудить и добавить в него натертую цедру лимона. Переложить в банку и поставить в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су