Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Холодный чизкейк

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.10.16 21:12:48
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 224
За рецепт выдано: 1
Холодный чизкейк
Ингредиенты:
Творог – 500 г
Сливки (10-15%) – 200 г
Печенье песочное (готовое) – 300 г
Сахар или сахарная пудра – 4 ст. л. (или по вкусу)
Ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин – на кончике ножа)
Желатин – 1 пакетик (20 г)
Масло сливочное (или маргарин) - 150 г
Описание процесса приготовления:
Купленное печенье разложить на противень и еще чуть-чуть поджарить в духовке (так будет вкуснее, но следите за ним – оно быстро может подгореть). После этого растолочь его в мелкую крошку (можно понемногу класть в пакет и разминать скалкой). Масло или маргарин растопить и смешать с печеньем. Массу выложить на дно глубокой тарелки или блюда, равномерно распределить и тщательно утрамбовать – сделать корж-основу.
Творог протереть через сито или тщательно измельчить блендером вместе со сливками, сахаром и ванилином. Масса должна стать однородным творожным кремом. Желатин развести в 1/3-1/2 стакана горячей воды (это меньше, чем указано на пакете с желатином), он должен полностью раствориться. Смешать разведенный желатин с творожной массой и выложить в блюдо на корж из печенья. Поставить в холодильник на несколько часов (приблизительно 3 ч).
Этот рецепт создан по материалам: Наелся
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!