Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Литовский холодный суп

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Литовская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 17.10.16 10:26:13
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 199
За рецепт выдано: 1
Литовский холодный суп
Ингредиенты:
свекла - 3-4 шт.
свежие огурчики - 3-4 шт.
яйцо - 4 шт.
укроп, зеленый лук - по вкусу
кефир - 1 литр
сметана - 4 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Берем неочищенную свеклу и отвариваем, степень ее готовности проверяем вилкой. Почувствовали, что зубья столового прибора легко входят в корнеплод, вынимаем его из воды и даем остыть на отдельной тарелке. Во время варки свеклы нарезаем огурцы мелкими кубиками, а также мелко шинкуем зелень. Одновременно отвариваем куриные яйца (обязательно вкрутую) и тоже нарезаем их небольшими кубиками. Как только свекла остыла, следует снять с нее кожуру, а затем перетереть на терке с крупными ячейками. Все это отправляем в большую, и по возможности глубокую, кастрюлю. После чего добавляем в блюдо сметану и соль. Аккуратно все размешиваем и вливаем в полученную массу кефир. Все, основная работа сделана, остается самая малость – поместить готовое блюдо в холодильник на полчаса или минут на сорок, чтобы оно настоялось и стало бы еще более вкусным.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!