Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп с фрикадельками и клецками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 19.10.16 17:43:43
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 240
За рецепт выдано: 1
Суп с фрикадельками и клецками
Ингредиенты:
мясной фарш - 200-250 г
мука - 100-120 г
сыр - 40 г
яйцо - 1 шт.
маленькая луковица - 1 шт.
куриный бульон с зеленью - 1 кубик
укроп с петрушкой - по вкусу
сливочное масло - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Пока на конфорке греется 1,5-1,8 литра воды для супа, быстро натираем сыр, соединяем с мукой и яйцом, добавляем буквально 1-2 столовой ложки воды или молока. Замешиваем довольно плотное тесто. Фарш приправляем солью и перцем, смешиваем с порубленной луковицей, скатываем мелкие шарики. Свежие (или замороженные), фрикадельки опускаем в воду, когда она закипела, а бульонный кубик уже растворяется в ней. Затем начинаем, отщипывая ложечкой тесто, опускать клецки в суп. Когда клецки уже всплыли и кипят, бросаем немного сушеной или свежей зелени. Под крышкой, снизив огонь, даем супу тихо покипеть 2-3 минуты. Добавляем сливочное масло, выключаем конфорку и через пару минут подаем суп свежий, аппетитный и вкусный.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!