Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп с фрикадельками и помидорами

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 19.10.16 18:05:59
Рецепт прочитали: 5 / 247
За рецепт выдано: 1
Суп с фрикадельками и помидорами
Ингредиенты:
томаты в собственном соку — 800 мл
луковица - 2 шт.
фарш (свинина + говядина) - 300 г
панировочные сухари - 2 ст. л.
яйцо куриное - 1 шт.
итальянские травы - 1 ст. л.
бульон (мясной) - 250 мл
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика;
сыр - 50 г
багет - 1/2 шт.
бальзамический уксус - 1 - 2 ст. л.
базилик - 1 пучок
гренки, сметана - для подачи
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук нарезаем мелкими кубиками. Половину лука смешиваем с фаршем, яйцом, панировочными сухарями и итальянскими травами. Солим, перчим и формируем из фарша небольшие шарики. В кастрюле разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем на нем фрикадельки. Обжариваем с двух сторон по 5 минут и вынимаем из кастрюли. Чеснок мелко нарезаем и вместе с оставшимся луком припускаем с 1 столовой ложкой оливкового масла в кастрюле, где обжаривались фрикадельки. Добавляем бульон и томаты вместе с соком. Доводим смесь до кипения, накрываем крышкой и на медленном огне греем 15 минут. Сыр натираем на крупной терке, багет нарезаем тонкими ломтиками. Посыпаем их тертым сыром и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Суп перекладываем в блендер и измельчаем. Солим, перчим, добавляем щепотку сахара и бальзамический уксус. Кладем в суп фрикадельки и нарезанный базилик.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаем суп со сметаной и гренками.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!