Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп-пюре с фрикадельками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.10.16 19:10:07
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 241
За рецепт выдано: 1
Суп-пюре с фрикадельками
Ингредиенты:
картофель - 3 шт.
шампиньоны - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сливки - 300 мл
специи - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
куриный фарш - 250 г яйцо - 1 шт.
рис - 2 ст. л.
майонез легкий - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В миске смешать фарш, яйцо, рис (предварительно отварить), майонез, соль и перец. Сформировать 8 фрикаделек и поставить минут на 30 в холодильник. Картошку очистить, вымыть и нарезать средними кубиками. Поставить варить в подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь. И еще обжаривать 2-3 минуты. Грибы вымыть, очистить, нарезать и добавить к луку и морковке. Жарить еще минут 7-10. В конце жарки добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошо, быстро все перемешать! Несколько грибочков оставить для украшения. С почти готового картофеля сливаем часть отвара, а часть оставляем - примерно миллилитров 150 оставить. Влить сливки. Когда сливки дойдут до кипения, добавить фрикадельки. Дать провариться 5 минут. Затем добавить грибную зажарку, хорошо перемешать и довести до готовности. То есть, томить еще 10-15 минут. Готовый суп пюрировать с помощью блендера, предварительно вытащив фрикадельки. Затем фрикадельки вернуть обратно в кастрюлю, суп поставить на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить. Если покажется суп густым, можно добавить еще отвара картофеля.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!