Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп с фрикадельками и фасолью |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 19.10.16 19:15:55 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
фасоль - 1 стакан
картофель - 4 шт.
фарш (свинина + говядина) - 250-300 г
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
растительное масло - по усмотрению
лавровый лист -1 шт.
гвоздика - 1 шт.
перец душистый - 2 горошины
красный перец - 1 щепотка
свежая либо сушеная зелень - по вкусу
соль и черный перец - по вкусу
картофель - 4 шт.
фарш (свинина + говядина) - 250-300 г
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
растительное масло - по усмотрению
лавровый лист -1 шт.
гвоздика - 1 шт.
перец душистый - 2 горошины
красный перец - 1 щепотка
свежая либо сушеная зелень - по вкусу
соль и черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Фасоль нужно предварительно замочить в воде. Если фасоль старая, то лучше ее замачивать на целую ночь, если молодая, то достаточно будет на два часа. Потом кладем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. В это же время моем и чистим картофель! нарезаем его кубиками и через тридцать минут после закипания фасоли добавляем в кастрюлю. Натираем морковь на крупной терке и через минут пятнадцать после картофеля кладем в суп. В сырой фарш добавляем несколько ложек воды (если он суховат) и выдавливаем около двух-трех зубчиков чеснока! Солим и перчим по вкусу. Влажными руками формируем небольшие фрикадельки, как на фото. Через минут десять после моркови добавляем фрикадельки в кипящий суп! Аккуратно перемешиваем. После того как фрикадельки всплыли варим еще минут пять. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем в фасолевый суп с фрикадельками зажарку вместе с лавровым листом, гвоздикой, перцами, солью и зеленью за пять минут до конца приготовления. Можно выключать огонь. Когда суп натянулся под крышкой, лучше достать лавровый лист, что бы не придавал блюду неприятный привкус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су