Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп с фрикадельками и фасолью

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 19.10.16 19:15:55
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 263
За рецепт выдано: 1
Суп с фрикадельками и фасолью
Ингредиенты:
фасоль - 1 стакан
картофель - 4 шт.
фарш (свинина + говядина) - 250-300 г
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
растительное масло - по усмотрению
лавровый лист -1 шт.
гвоздика - 1 шт.
перец душистый - 2 горошины
красный перец - 1 щепотка
свежая либо сушеная зелень - по вкусу
соль и черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Фасоль нужно предварительно замочить в воде. Если фасоль старая, то лучше ее замачивать на целую ночь, если молодая, то достаточно будет на два часа. Потом кладем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. В это же время моем и чистим картофель! нарезаем его кубиками и через тридцать минут после закипания фасоли добавляем в кастрюлю. Натираем морковь на крупной терке и через минут пятнадцать после картофеля кладем в суп. В сырой фарш добавляем несколько ложек воды (если он суховат) и выдавливаем около двух-трех зубчиков чеснока! Солим и перчим по вкусу. Влажными руками формируем небольшие фрикадельки, как на фото. Через минут десять после моркови добавляем фрикадельки в кипящий суп! Аккуратно перемешиваем. После того как фрикадельки всплыли варим еще минут пять. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем в фасолевый суп с фрикадельками зажарку вместе с лавровым листом, гвоздикой, перцами, солью и зеленью за пять минут до конца приготовления. Можно выключать огонь. Когда суп натянулся под крышкой, лучше достать лавровый лист, что бы не придавал блюду неприятный привкус.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!