Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельные рулетики алупатры |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 19.10.16 22:10:56 |
Рецепт прочитали: | 4 / 245 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 200 г
вода - 100 мл
растительное масло - 1 ст. л.
молотая куркума по желанию (для цвета) - 1 щепотка
соль - 0,5 ч. л.
для начинки:
средний картофель - 4 шт.
сахар - 1 ч. л.
любимая зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) - 1 пучок небольшого размера
карри - 1/4 ч. л.
молотый имбирь - 1/6 ч. л.
семена кунжута - 1,5 ч. л.
соль - 1,5 ч. л.
вода - 100 мл
растительное масло - 1 ст. л.
молотая куркума по желанию (для цвета) - 1 щепотка
соль - 0,5 ч. л.
для начинки:
средний картофель - 4 шт.
сахар - 1 ч. л.
любимая зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) - 1 пучок небольшого размера
карри - 1/4 ч. л.
молотый имбирь - 1/6 ч. л.
семена кунжута - 1,5 ч. л.
соль - 1,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Картофель тщательно вымой и отвари в мундире. Оставь охлаждаться. Когда немного остынет, очисти от кожуры и разомни картофелемялкой. Добавь измельченную зелень, кунжут, соль, сахар и специи, перемешай. Начинка готова!
Смешай муку, куркуму, соль, воду и мало. Замеси эластичное тесто и, накрыв, оставь на 30 минут.
Раскатай тесто в тонкий пласт (3–4 мм). Выложи остывшую начинку, придавливая ее ладонью. Скатай в рулет. Нарежь рулет на ломтики толщиной 1,5–2 сантиметра, выкладывая их на присыпанную мукой поверхность. Разогрей в сковороде 1–2 ст. л. растительного масла и обжарь рулетики до золотистого цвета.
За короткое время готова целая гора угощения, вкусного и сытного.
Смешай муку, куркуму, соль, воду и мало. Замеси эластичное тесто и, накрыв, оставь на 30 минут.
Раскатай тесто в тонкий пласт (3–4 мм). Выложи остывшую начинку, придавливая ее ладонью. Скатай в рулет. Нарежь рулет на ломтики толщиной 1,5–2 сантиметра, выкладывая их на присыпанную мукой поверхность. Разогрей в сковороде 1–2 ст. л. растительного масла и обжарь рулетики до золотистого цвета.
За короткое время готова целая гора угощения, вкусного и сытного.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су