Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Похлебка из чечевицы на курином бульоне |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.10.16 20:28:38 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 261 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриные бедрышки - 2 шт.
чечевица - 1/2 стакана
рис - ст. л.
лук - 1/2 шт.
морковь - 0,1 кг
чеснок - 2 зубчика
зелень - по усмотрению
пшеничный хлеб - 4 кусочка
масло оливковое - 1 ст. л.
соль, молотый перец - по вкусу
чечевица - 1/2 стакана
рис - ст. л.
лук - 1/2 шт.
морковь - 0,1 кг
чеснок - 2 зубчика
зелень - по усмотрению
пшеничный хлеб - 4 кусочка
масло оливковое - 1 ст. л.
соль, молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Готовим в кастрюле с водой мясо курицы. Процеживаем бульон. Отделяем мясо от костей.
2. В бульон добавляем промытую чечевицу. Готовим 35-40 мин.
3. Обжариваем на оливковом масле морковку, лук, 1 измельченный зубчик чеснока.
4. Забрасываем пассировку в бульон. Также добавляем рисовую крупу. Варим 20 мин.
5. Добавляем в суп отварные куриные бедрышки. Варим около 3 мин.
6. Добавляем перец, соль, зелень. Суп готов. Блюдо должно перед подачей постоять еще около 20 мин.
7. Делаем к бульону гренки: натираем подсушенный хлеб (в духовке) оставшимся чесноком.
2. В бульон добавляем промытую чечевицу. Готовим 35-40 мин.
3. Обжариваем на оливковом масле морковку, лук, 1 измельченный зубчик чеснока.
4. Забрасываем пассировку в бульон. Также добавляем рисовую крупу. Варим 20 мин.
5. Добавляем в суп отварные куриные бедрышки. Варим около 3 мин.
6. Добавляем перец, соль, зелень. Суп готов. Блюдо должно перед подачей постоять еще около 20 мин.
7. Делаем к бульону гренки: натираем подсушенный хлеб (в духовке) оставшимся чесноком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су