Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Похлебка из чечевицы на курином бульоне

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.10.16 20:28:38
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 261
За рецепт выдано: 1
Похлебка из чечевицы на курином бульоне
Ингредиенты:
куриные бедрышки - 2 шт.
чечевица - 1/2 стакана
рис - ст. л.
лук - 1/2 шт.
морковь - 0,1 кг
чеснок - 2 зубчика
зелень - по усмотрению
пшеничный хлеб - 4 кусочка
масло оливковое - 1 ст. л.
соль, молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Готовим в кастрюле с водой мясо курицы. Процеживаем бульон. Отделяем мясо от костей.
2. В бульон добавляем промытую чечевицу. Готовим 35-40 мин.
3. Обжариваем на оливковом масле морковку, лук, 1 измельченный зубчик чеснока.
4. Забрасываем пассировку в бульон. Также добавляем рисовую крупу. Варим 20 мин.
5. Добавляем в суп отварные куриные бедрышки. Варим около 3 мин.
6. Добавляем перец, соль, зелень. Суп готов. Блюдо должно перед подачей постоять еще около 20 мин.
7. Делаем к бульону гренки: натираем подсушенный хлеб (в духовке) оставшимся чесноком.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!