![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Кабак-аш |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.10.16 21:39:20 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Отварное куриное белое мясо - 250 г
Тыква - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Овощной или куриный бульон - 750 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Молотый мускатный орех - по усмотрению
Сливки 33% - 3 ст. л.
Зелень петрушки - по усмотрению
Тыквенные семечки - по усмотрению
Соль, перец - по вкусу
Тыква - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Овощной или куриный бульон - 750 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Молотый мускатный орех - по усмотрению
Сливки 33% - 3 ст. л.
Зелень петрушки - по усмотрению
Тыквенные семечки - по усмотрению
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук, морковь и сельдерей на медленном огне в течение 6-8 минут, пока лук не станет золотистым.
2. Тыкву очистите от кожуры и семян. Выложите в кастрюлю кусочки тыквы, влейте бульон (используйте готовый овощной бульон или полученный от варки куриного мяса). Доведите до кипения и варите 20 минут. 3. Суп с тыквой и куриное мясо поместите в блендер или кухонный комбайн (наполняйте чашу каждый раз только на 1/3 и измельчайте до образования однородного пюре). Влейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чуть-чуть мускатного ореха.
2. Тыкву очистите от кожуры и семян. Выложите в кастрюлю кусочки тыквы, влейте бульон (используйте готовый овощной бульон или полученный от варки куриного мяса). Доведите до кипения и варите 20 минут. 3. Суп с тыквой и куриное мясо поместите в блендер или кухонный комбайн (наполняйте чашу каждый раз только на 1/3 и измельчайте до образования однородного пюре). Влейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чуть-чуть мускатного ореха.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В каждую тарелку добавьте зелень петрушки и обжаренные тыквенные семечки. Украсьте сельдереем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су