Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица с брокколи и грибами в соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.10.16 23:35:48 |
Рецепт прочитали: | 2 / 187 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриные грудки, кубиками - 500 г
брокколи - 500 г
грибы, нарезанные - 250 г
масло для жарки - 3 ст. л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
для соуса:
чеснок, измельчить - 3 зубчика
имбирь, измельчить - 1 ст. л.
кунжутное масло - 2 ч. л.
соевый соус - 1/4 чашки
коричневый сахар - 1 ст. л.
куриный бульон - 1 чашка
мука - 1/4 чашки
брокколи - 500 г
грибы, нарезанные - 250 г
масло для жарки - 3 ст. л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
для соуса:
чеснок, измельчить - 3 зубчика
имбирь, измельчить - 1 ст. л.
кунжутное масло - 2 ч. л.
соевый соус - 1/4 чашки
коричневый сахар - 1 ст. л.
куриный бульон - 1 чашка
мука - 1/4 чашки
Описание процесса приготовления:
1. В большую сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла. После того, как масло растает, добавьте курицу, посолите и поперчите, обжарьте до готовности и золотистого цвета.
2. Удалить приготовленную курицу из сковороды и отложить в сторону.
3. В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и добавьте грибы. Когда грибы начнут смягчаться, добавьте брокколи и жарьте до готовности. Удалить готовые грибы и брокколи из сковороды и отложите в сторону.
4. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и жарьте чеснок и имбирь до появления аромата. Добавьте остальные ингредиенты соуса и перемешайте до получения однородной массы.
5. Верните курицу и овощи в кастрюлю, перемешайте, пока не прогреется.
6. Подавать с горячим рисом или лапшой.
2. Удалить приготовленную курицу из сковороды и отложить в сторону.
3. В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и добавьте грибы. Когда грибы начнут смягчаться, добавьте брокколи и жарьте до готовности. Удалить готовые грибы и брокколи из сковороды и отложите в сторону.
4. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и жарьте чеснок и имбирь до появления аромата. Добавьте остальные ингредиенты соуса и перемешайте до получения однородной массы.
5. Верните курицу и овощи в кастрюлю, перемешайте, пока не прогреется.
6. Подавать с горячим рисом или лапшой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су