Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица с гранатовым соком

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.10.16 23:38:05
Рецепт прочитали: 3 / 3 / 224
За рецепт выдано: 1
Курица с гранатовым соком
Ингредиенты:
Куриные грудки или ножки – 4 шт.
Сок гранатовый – 500 мл
Гранат – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Паприка – 1 ч. л.
Перец чили – 0,5 ч. л.
Оливковое масло – 0,5 стакана
Салат листовой - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Курицу промыть, обсушить и натереть солью, паприкой. При необходимости с кусков мяса заранее надо срезать жир.
2. Сбрызнуть мясо соком лимона, положить в глубокую посуду и поставить в холодильник на 60 минут.
3. Переложить куриные ножки в рукав для запекания так, чтобы косточки были направлены в нижнюю часть рукава.
4. Разогреть до 200 градусов духовку и запекать в ней 20 минут куриное мясо.
5. Разрезать рукав в верней части, жар уменьшить до 180 градусов.
6. Полить куски курицы в рукаве остатками маринада, потомить мясо еще 15 минут.
7. В глубокой емкости соединить оливковое масло с гранатовым соком, приправить все перцем чили и посолить. Взбить миксером до получения однородной массы.
8. На большом блюде расстелить промытые и обсушенные листья салата. На них выложить готовые куриные ножки, полить все сверху приготовленным соусом и украсить свежей зеленью и гранатовыми зернами.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!