
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Фокачча
galili
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Запеченная утка с солью |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.10.16 20:41:46 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Большая тушка утки около 2 кг — 1 шт.
Морская соль — 0,225 кг
Морская соль — 0,225 кг
Описание процесса приготовления:
1. Тушку утки покупаем заранее (внимательно смотрите всегда на дату, так как у нас бывает что продают не свежее мясо).
2. Натираем утку пятой частью всей соли и внутри, и снаружи и отправляем ее на плоском блюде в холодное место. Процесс натирания повторяем вечером, утром и вечером следующего дня и утром в день приготовления.
3. Непосредственно перед самим процессом приготовления хорошо промываем тушку проточной водой. Насухо вытираем бумажным полотенцем.
4. Птицу помещаем в глубокую посуду и заливаем водой.
5. Посуду ставим в форму для запекания, заполненную наполовину водой. Примерно полчаса тушим в духовом шкафу при температурном режиме в 200С.
6. Затем утку достаем и перекладываем в форму для запекания. Повышаем температурный режим до 230 градусов и запекаем утку примерно полчаса, до образования румяной корочки.
2. Натираем утку пятой частью всей соли и внутри, и снаружи и отправляем ее на плоском блюде в холодное место. Процесс натирания повторяем вечером, утром и вечером следующего дня и утром в день приготовления.
3. Непосредственно перед самим процессом приготовления хорошо промываем тушку проточной водой. Насухо вытираем бумажным полотенцем.
4. Птицу помещаем в глубокую посуду и заливаем водой.
5. Посуду ставим в форму для запекания, заполненную наполовину водой. Примерно полчаса тушим в духовом шкафу при температурном режиме в 200С.
6. Затем утку достаем и перекладываем в форму для запекания. Повышаем температурный режим до 230 градусов и запекаем утку примерно полчаса, до образования румяной корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су