Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грудинка в красном вине

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.10.16 20:22:41
Рецепт прочитали: 2 / 292
За рецепт выдано: 1
Грудинка в красном вине
Ингредиенты:
говяжья грудинка - 1 ½ кг
красное вино - 1 ¾ стакана
говяжий бульон - 200 мл
шляпки шампиньонов - 225 г
томатное пюре - 30 г
некрупная морковка - 0,7 кг
лавровый лист - 2 шт.
сушеный тимьян - 1 щепотка
растительное масло - 30 мл
петрушка - 1 небольшой пучок
соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Говяжью грудинку разрубите на порционные куски, помойте их и оставьте на пару минут, чтобы обсохли. Затем посолите и поперчите мясо. На сковороде разогрейте необходимое количество подсолнечного масла и обжарьте куски говядины по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
2. Почищенную и помытую морковь, а также шляпки шампиньонов (портобелло) порежьте на четвертинки.
3. Возьмите глубокую кастрюлю, выложите в неё куски говядины и морковь, залейте их бульоном и красным вином, добавьте лавровый лист. После того, как мясо закипит, готовьте его около 30-40 минут, уменьшив огонь до среднего.
4. Потом добавьте к говядине грибы, томат, приправьте тимьяном и посолите и добавьте черный перец по вкусу. Варите на среднем огне до готовности еще 25 минут. В конце выньте лавровый лист.
5. Подавайте грудинку с пюре или лапшой, хорошо полив гарнир соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!