Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свекла с сырно-грибным соусом |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня после 5 лет Способы приготовления Бланширование Жареное Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 27.10.16 22:42:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 195 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свекла (средняя) - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Очищенные грецкие орехи - 100 г
Соль - по вкусу
Для соуса:
Шампиньоны - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сливки 35 % - 200 г
Сыр тертый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Очищенные грецкие орехи - 100 г
Соль - по вкусу
Для соуса:
Шампиньоны - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сливки 35 % - 200 г
Сыр тертый - 150 г
Описание процесса приготовления:
Свеклу отварить до мягкости (около 40 минут), охладить, очистить и нарезать соломкой.
Чеснок порубить и смешать со свеклой, посолить. Приготовить соус.
Шампиньоны мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить сливки и сыр, размешать.
Тушить на слабом огне до консистенции жидкой сметаны.
Грецкие орехи бланшировать 3 минуты в кипящей воде, затем очистить от кожицы, крупно порубить.
Выложить салат на тарелки, полить соусом и посыпать орешками.
Чеснок порубить и смешать со свеклой, посолить. Приготовить соус.
Шампиньоны мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить сливки и сыр, размешать.
Тушить на слабом огне до консистенции жидкой сметаны.
Грецкие орехи бланшировать 3 минуты в кипящей воде, затем очистить от кожицы, крупно порубить.
Выложить салат на тарелки, полить соусом и посыпать орешками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су