![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Паровые котлеты из кролика с грибным соусом и салатом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 28.10.16 08:00:20 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Кролик - 600 г
Лук - 200 г
Оливковое масло - 70 г
Сливочное масло - 100 г
Сливки 33 % - 70 г
Зеленый салат - 60 г
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Шампиньоны - 200 г
Лук-шалот - 15 г
Сливки 33 % - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Лук - 200 г
Оливковое масло - 70 г
Сливочное масло - 100 г
Сливки 33 % - 70 г
Зеленый салат - 60 г
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Шампиньоны - 200 г
Лук-шалот - 15 г
Сливки 33 % - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кролика разделать на чистое филе без костей. Лук произвольно нарезать и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве оливкового и 20 г сливочного масла.
Прокрутить через мясорубку филе кролика и обжаренный лук вместе с маслом со сковороды. Добавить в фарш сливки, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо отбить и сформировать котлеты.
Поставить в холодильник на 10-15 минут. Обжарить котлеты на смеси сливочного и оливкового масла до готовности. Приготовить соус.
Грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на оставшемся сливочном масле с добавлением мелко нарубленного лука-шалота.
Добавить сливки, выпарить до загустения, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить на тарелки котлеты, полить грибным соусом, рядом положить зеленый салат и листочки петрушки.
Прокрутить через мясорубку филе кролика и обжаренный лук вместе с маслом со сковороды. Добавить в фарш сливки, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо отбить и сформировать котлеты.
Поставить в холодильник на 10-15 минут. Обжарить котлеты на смеси сливочного и оливкового масла до готовности. Приготовить соус.
Грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на оставшемся сливочном масле с добавлением мелко нарубленного лука-шалота.
Добавить сливки, выпарить до загустения, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить на тарелки котлеты, полить грибным соусом, рядом положить зеленый салат и листочки петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су