Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Паштет из печени кролика с брусничным вареньем

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 3 лет
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 28.10.16 08:04:24
Рецепт прочитали: 2 / 250
За рецепт выдано: 1
Паштет из печени кролика с брусничным вареньем
Ингредиенты:
Печень кролика 1 кг
Лук-шалот - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы белые свежемороженые - 5 шт.
Оливковое масло - 65 мл
Тимьян свежий - 4 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 150 мл
Соль, перец - по вкусу

Для варенья:
Брусника свежемороженая - 1 кг
Сахар - 300 г
Перец черный горошком - 5 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Розмарин свежий - 2 веточки
Описание процесса приготовления:
Приготовить варенье: бруснику засыпать сахаром и дать постоять в теплом месте 3 часа, добавить специи и розмарин, поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку.
Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1,5 часа, причем через каждые полчаса варки снимать кастрюлю с плиты и давать остыть.
Пока варится варенье, приготовить паштет. Печень кролика произвольно порубить ножом. Лук-шалот, морковь и размороженные белые грибы мелко нарезать.
На оливковом масле слегка обжарить овощи, грибы и чеснок в течение 5 минут, добавить печень кролика и листочки тимьяна, готовить вместе 20 минут, посолить и поперчить.
Измельчить смесь в блендере и протереть через частое сито. Дать остыть и еще теплым смешать с размягченным сливочным маслом. Остудить в холодильнике перед подачей.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!