Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Паштет из печени кролика с брусничным вареньем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 3 лет Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 28.10.16 08:04:24 |
Рецепт прочитали: | 2 / 250 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Печень кролика 1 кг
Лук-шалот - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы белые свежемороженые - 5 шт.
Оливковое масло - 65 мл
Тимьян свежий - 4 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Для варенья:
Брусника свежемороженая - 1 кг
Сахар - 300 г
Перец черный горошком - 5 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Розмарин свежий - 2 веточки
Лук-шалот - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы белые свежемороженые - 5 шт.
Оливковое масло - 65 мл
Тимьян свежий - 4 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Для варенья:
Брусника свежемороженая - 1 кг
Сахар - 300 г
Перец черный горошком - 5 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Розмарин свежий - 2 веточки
Описание процесса приготовления:
Приготовить варенье: бруснику засыпать сахаром и дать постоять в теплом месте 3 часа, добавить специи и розмарин, поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку.
Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1,5 часа, причем через каждые полчаса варки снимать кастрюлю с плиты и давать остыть.
Пока варится варенье, приготовить паштет. Печень кролика произвольно порубить ножом. Лук-шалот, морковь и размороженные белые грибы мелко нарезать.
На оливковом масле слегка обжарить овощи, грибы и чеснок в течение 5 минут, добавить печень кролика и листочки тимьяна, готовить вместе 20 минут, посолить и поперчить.
Измельчить смесь в блендере и протереть через частое сито. Дать остыть и еще теплым смешать с размягченным сливочным маслом. Остудить в холодильнике перед подачей.
Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1,5 часа, причем через каждые полчаса варки снимать кастрюлю с плиты и давать остыть.
Пока варится варенье, приготовить паштет. Печень кролика произвольно порубить ножом. Лук-шалот, морковь и размороженные белые грибы мелко нарезать.
На оливковом масле слегка обжарить овощи, грибы и чеснок в течение 5 минут, добавить печень кролика и листочки тимьяна, готовить вместе 20 минут, посолить и поперчить.
Измельчить смесь в блендере и протереть через частое сито. Дать остыть и еще теплым смешать с размягченным сливочным маслом. Остудить в холодильнике перед подачей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су