
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Утка по-пекински |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 28.10.16 14:50:36 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 4 / 287
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
утка – 1 шт (2 кг)
мёд – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
соевый соус – 4 ст. л.
мёд – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
соевый соус – 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Заливаем сахар небольшим количеством горячей воды и перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Добавляем 3 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешиваем. 2. Тщательно вымываем утку и обсушиваем. Натираем её со всех сторон приготовленным соусом. Насаживаем утку на бутылку, отправляем её в холодильник на всю ночь, чтобы соус смог подсохнуть. 3. Мёд смешиваем с одной столовой ложкой соевого соуса. Достаём утку и смазываем её медовым соусом, оставляем на час. 4. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем утку на решётку, под неё ставим противень, чтобы выделяющийся сок капал на него. Выпекаем в течение 30 минут, после чего переворачиваем утку на другую сторону и готовим ещё 15 минут. 5. Снова переворачиваем утку, увеличиваем температуру до 220 градусов и готовим 15 минут. Утка должна покрыться румяной корочкой. 6. Перед подачей утку необходимо разделать на порционные куски, чтобы на каждом была хрустящая корочка.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













