Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Утка по-пекински

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.10.16 14:50:36
Рецепт прочитали: 15 / 228
За рецепт выдано: 1
Утка по-пекински
Ингредиенты:
утка – 1 шт (2 кг)
мёд – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
соевый соус – 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Заливаем сахар небольшим количеством горячей воды и перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Добавляем 3 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешиваем. 2. Тщательно вымываем утку и обсушиваем. Натираем её со всех сторон приготовленным соусом. Насаживаем утку на бутылку, отправляем её в холодильник на всю ночь, чтобы соус смог подсохнуть. 3. Мёд смешиваем с одной столовой ложкой соевого соуса. Достаём утку и смазываем её медовым соусом, оставляем на час. 4. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем утку на решётку, под неё ставим противень, чтобы выделяющийся сок капал на него. Выпекаем в течение 30 минут, после чего переворачиваем утку на другую сторону и готовим ещё 15 минут. 5. Снова переворачиваем утку, увеличиваем температуру до 220 градусов и готовим 15 минут. Утка должна покрыться румяной корочкой. 6. Перед подачей утку необходимо разделать на порционные куски, чтобы на каждом была хрустящая корочка.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!