Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица на молоке

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.10.16 14:55:05
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 194
За рецепт выдано: 1
Курица на молоке
Ингредиенты:
молоко – 0,5 кг
курица – 1,5 кг
корица – 1 ст. л.
цедра лимона - 1 шт.
чеснок – 7 зубчиков
сливочное масло – 50 г
соль, чёрный молотый перец, оливковое масло - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Вымытую курицу хорошо обсушиваем. Разделываем на порционные кусочки, приправляем солью и перцем. разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем курицу до золотистой корочки.
2. Чеснок раздавливаем тупой стороной ножа и кладём в форму для выпекания. Сверху раскладываем курицу.
3. В оставшееся от курицы масло добавляем сливочное масло и разогреваем, выкладываем корицу и цедру лимона, прогреваем и вливаем молоко, добавляем немного соли и перца, через пару минут снимаем с огня и выливаем на курицу.
4. Накрываем форму с курицей фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час.
5. Когда курица будет готова,убираем фольгу и перекладываем мясо на блюдо.
6. Оставшийся от курицы соус взбиваем в блендере, переде подачей поливаем им курицу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!