Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свинина с виноградом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.10.16 15:07:02
Рецепт прочитали: 2 / 213
За рецепт выдано: 1
Свинина с виноградом
Ингредиенты:
свиная индейка (без кости) – 1,5 кг
растительное масло – 4 ст. л.
чёрный виноград (без косточек) – 0,5 кг
розмарин – 2 веточки
сахар – 2 ст. л.
тимьян – 4 веточки
бальзамический уксус – ½ стакана
шалфей – 2 веточки
лук – 3 головки
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Срезаем лишний жир с мяса, нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Натираем со всех сторон каждый кусочек солью и перцем.
2. Разогреваем масло на сковороде (2 столовые ложки) и обжариваем мясо небольшими порциями по 6 минут с обеих сторон. Складываем обжаренные куски на блюдо, вытопившийся жир сливаем.
3. Очищенный лук мелко нарезаем.
4. Разогреваем оставшееся масло на сковороде, обжариваем лук и ягоды винограда в течение 4 минут. Посыпаем сахаром, перемешиваем и готовим пол минуты, после чего вливаем уксус и доводим до кипения.
5. Возвращаем в сковороду мясо, вливаем 2 стакана воды и зелень. Когда жидкость закипит, накрываем сковороду фольгой и ставим в духовку на 30 минут (температура 160 градусов).
6. Достаём мясо, переворачиваем на другую сторону, посыпаем солью и ставим назад в духовку ещё на 20 минут. Когда мясо будет готово, перекладываем его на блюдо.
7. С поверхности соуса снимаем жир, вынимаем травы и доводим до кипения. Готовим 7 минут, приправляем солью и перцем, перемешиваем.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!