Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свинина с виноградом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.10.16 15:07:02 |
Рецепт прочитали: | 2 / 213 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свиная индейка (без кости) – 1,5 кг
растительное масло – 4 ст. л.
чёрный виноград (без косточек) – 0,5 кг
розмарин – 2 веточки
сахар – 2 ст. л.
тимьян – 4 веточки
бальзамический уксус – ½ стакана
шалфей – 2 веточки
лук – 3 головки
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
растительное масло – 4 ст. л.
чёрный виноград (без косточек) – 0,5 кг
розмарин – 2 веточки
сахар – 2 ст. л.
тимьян – 4 веточки
бальзамический уксус – ½ стакана
шалфей – 2 веточки
лук – 3 головки
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Срезаем лишний жир с мяса, нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Натираем со всех сторон каждый кусочек солью и перцем.
2. Разогреваем масло на сковороде (2 столовые ложки) и обжариваем мясо небольшими порциями по 6 минут с обеих сторон. Складываем обжаренные куски на блюдо, вытопившийся жир сливаем.
3. Очищенный лук мелко нарезаем.
4. Разогреваем оставшееся масло на сковороде, обжариваем лук и ягоды винограда в течение 4 минут. Посыпаем сахаром, перемешиваем и готовим пол минуты, после чего вливаем уксус и доводим до кипения.
5. Возвращаем в сковороду мясо, вливаем 2 стакана воды и зелень. Когда жидкость закипит, накрываем сковороду фольгой и ставим в духовку на 30 минут (температура 160 градусов).
6. Достаём мясо, переворачиваем на другую сторону, посыпаем солью и ставим назад в духовку ещё на 20 минут. Когда мясо будет готово, перекладываем его на блюдо.
7. С поверхности соуса снимаем жир, вынимаем травы и доводим до кипения. Готовим 7 минут, приправляем солью и перцем, перемешиваем.
2. Разогреваем масло на сковороде (2 столовые ложки) и обжариваем мясо небольшими порциями по 6 минут с обеих сторон. Складываем обжаренные куски на блюдо, вытопившийся жир сливаем.
3. Очищенный лук мелко нарезаем.
4. Разогреваем оставшееся масло на сковороде, обжариваем лук и ягоды винограда в течение 4 минут. Посыпаем сахаром, перемешиваем и готовим пол минуты, после чего вливаем уксус и доводим до кипения.
5. Возвращаем в сковороду мясо, вливаем 2 стакана воды и зелень. Когда жидкость закипит, накрываем сковороду фольгой и ставим в духовку на 30 минут (температура 160 градусов).
6. Достаём мясо, переворачиваем на другую сторону, посыпаем солью и ставим назад в духовку ещё на 20 минут. Когда мясо будет готово, перекладываем его на блюдо.
7. С поверхности соуса снимаем жир, вынимаем травы и доводим до кипения. Готовим 7 минут, приправляем солью и перцем, перемешиваем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су