Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говядина по бургундски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 29.10.16 17:59:26
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 258
За рецепт выдано: 1
Говядина по бургундски
Ингредиенты:
говяжья вырезка – 0,8 кг
помидор – 3 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
лавровый лист – 1 шт.
тимьян – 1 веточка
лук – 2 головки
сухое красное вино – 1 бутылка (0,75 л)
чёрный перец – 6 горошин
морковь – 1 шт.
соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Для гарнира:
шампиньоны – 0,18 кг
бекон – 0,2 кг
лук-шалот – 15 небольших головок
сливочное масло – 1 ст. л.
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Очищаем лук, чеснок и морковь. Нарезаем мелко лук, пропускаем через пресс чеснок и натираем морковь.
2. Хорошо промываем вырезку и обсушиваем. Разрезаем на 4 куска и натираем со всех сторон солью и перцем. Разогреваем масло в большой кастрюле и обжариваем мясо со всех сторон до появления тёмно-золотистой корочки.
3. Перекладываем мясо на блюдо. Обжариваем в кастрюле подготовленные овощи около 10 минут. Нарезаем помидоры дольками и отправляем в кастрюлю. Спустя 5 минут наливаем ½ бутылки вина и кипятим в течение 10 минут. Добавляем оставшееся вино и стакан воды. Доводим до кипения, после чего возвращаем мясо в кастрюлю. Добавляем тимьян, лавровый лист и перец горошком. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 2 часа.
4. Промываем шампиньоны и обсушиваем. Лук-шалот заливаем кипятком и оставляем на 6 минут, затем откидываем на дуршлаг и остужаем.
5. Нарезаем бекон на кубики и обжариваем на сковороде, добавляем грибы и лук, готовим 4 минуты. Уменьшаем огонь, добавляем сливочное масло, соль, перец и готовим ещё 10 минут.
6. Снова перекладываем мясо на блюдо, накрываем и оставляем ненадолго в тёплом месте.
7. Из кастрюли отливаем 8 столовых ложек отвара и ставим на огонь. Когда закипит, готовим, пока не загустеет. Полученным соусом смазываем мясо. Остальной отвар процеживаем.
8. Раскладываем мясо и гарнир на тарелки, поливаем соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!