Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеканка из разноцветных макарон |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 1 года Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 29.10.16 22:12:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Твердая моцарелла - 200 г
Ветчина - 150 г
Макароны разноцветные - 1 пачка
Сливки 33 % - 300 г
Мускатный орех - 1 щепотка
Тимьян свежий - 4 веточки
Чеснок - 4 зубчика
Помидоры бакинские - 3 шт.
Базилик зеленый - 3 веточки
Соль - по вкусу
Ветчина - 150 г
Макароны разноцветные - 1 пачка
Сливки 33 % - 300 г
Мускатный орех - 1 щепотка
Тимьян свежий - 4 веточки
Чеснок - 4 зубчика
Помидоры бакинские - 3 шт.
Базилик зеленый - 3 веточки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Моцареллу натереть. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Макароны отварить в кипящей воде в течение 15 минут, откинуть на сито, выложить в квадратную или прямоугольную емкость для запекания.
Сливки смешать с моцареллой, тертым мускатным орехом, листочками тимьяна и измельченным чесноком, довести до кипения, измельчить блендером до однородной консистенции, посолить по вкусу и залить этой смесью макароны.
Поставить форму с макаронами в соусе в духовку на 10-1 5 минут при 180 °С, чтобы смесь загустела.
Достать запеканку из духовки, украсить ее кружочками помидоров и нарванными вручную листочками базилика. Увеличить температуру в духовке до 220 °С и запекать блюдо еще 3 минуты.
Сливки смешать с моцареллой, тертым мускатным орехом, листочками тимьяна и измельченным чесноком, довести до кипения, измельчить блендером до однородной консистенции, посолить по вкусу и залить этой смесью макароны.
Поставить форму с макаронами в соусе в духовку на 10-1 5 минут при 180 °С, чтобы смесь загустела.
Достать запеканку из духовки, украсить ее кружочками помидоров и нарванными вручную листочками базилика. Увеличить температуру в духовке до 220 °С и запекать блюдо еще 3 минуты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су